8 (499) 499-48-28 8 (800) 333-11-86 г. Москва, Саринский проезд, д. 13, стр. 3.

Смена ОКВЭД

При смене вида деятельности необходимо зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ. Если смена ОКВЭД влияет на учредительные документы юридического лица, то нужно также внести поправки в Устав и оплатить госпошлину.

Изменения в учредительные документы компании вносятся, если в Уставе перечислены коды ОКВЭД, но Вы желаете заниматься новым видом деятельности. Редакция Устава не требуется, если в нем после перечисления кодов использована формулировка "и иные виды деятельности, не запрещенные законом".

 

Смена ОКВЭД без внесения изменений в Устав

Если изменения видов деятельности не затрагивают учредительные документы, то в налоговые органы нужно подать заявление формой № P14001. В этом случае платить государственную пошлину не нужно. 

В заявлении требуется заполнить титульный лист, разделы «Н» и «P». Если Вы добавляете виды деятельности, то коды указываются в пункте 1.2. листа H. Если исключаете — в пункте 2.2.. При изменении основного вида деятельности новый код нужно указать в пункте 1.1., а старый в строке 2.2.. В разделе «P» заявителем выступает генеральный директор.

Заявление необходимо заверить у нотариуса. Для этого нужно получить выписку из ЕГРЮЛ
В Москве рассмотрением данных вопросов занимается Межрайонная инспекция ФНС № 46. В течение 5 дней после приема документов сотрудники налоговой службы вносят изменения в ЕГРЮЛ.

Смена ОКВЭД с внесением изменений в Устав

Если изменения кодов ОКВЭД влияют на учредительные документы, то в налоговую службу необходимо подать заявление по форме № P13001.

В заявлении необходимо заполнить титульный лист, лист Л и лист М. Документ необходимо нотариально заверить. Нотариусу нужно предоставить выписку из ЕГРЮЛ.

Также нужно подготовить новую версию Устава с изменением видов деятельности. Утверждается Устав на учредительном собрании. Результаты оформляются в виде Протокола/решения.

Госпошлина за внесение изменений в учредительные документы ООО составляет 800 рублей.

Документы нужно подавать в территориальное отделение налоговой службы. В Москве — это ИФНС № 46.
После регистрации изменений сотрудники налоговой службы выдают лист записи ЕГРЮЛ и экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа.

Какие документы необходимы для смены ОКВЭД?

Без внесения изменений в Устав:

  • заявление по форме № Р14001

С внесением изменений в устав;

  • заявление по форме № P13001;
  • протокол/решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
  • Устав с изменениями;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Помощь в смене ОКВЭД

Компания «Solution Legal» оказывает широкий спектр услуг по регистрации юридических лиц. Обратившись к нам, Вам не придется стоят в очередях, чтобы подать все необходимые документы в регистрационный орган. С нами процедура регистрации пройдет для Вас быстро и легко. 

Сколько стоит сменить ОКВЭД?

Стоимость услуги с внесением изменений в Устав составляет 9 900 рублей.
Дополнительно: нотариальные расходы и госпошлина.

 

Стоимость услуги без внесения изменений в Устав составляет 7 900 рублей.

Дополнительно оплачиваются нотариальные расходы.

 

Нотариальные услуги:

1500 р. – заявление

1500 р. – доверенность

 Срок: 1 месяц
 

 

Заказать услугу

Как мы работаем?

Первичная консультация и выявление потребности Клиента.
Предложение Клиенту решения проблемы.
Заключение договора.
Исполнение договора и отчетность перед Клиентом.
Проблема решена.

Преимущества работы с нами

ООО "Мосгорконсалт" на рынке с 2007 года
Низкие цены: от 2000 рублей за услугу
3 офиса в Москве
Быстрое выполнение задач: от 1 дня
147 побеД за последние 12 месяцев

Чем мы лучше конкурентов?

Плюсы компании

vs

Минусы конкурентов

  • Мы ликвидируем компанию без проверок
  • Если воспользоваться услугами других компаний, то обязательно приедет проверка, которая затянет процедуру ликвидации, наложит штрафные санкции, сделает процедуру ликвидации невозможной
  • Мы можем снять запрет на въезд иностранцев даже в самых сложных случаях
  • Другие агенсттва ограничены в своих возможностях и могут снять запрет на въезд только когда на то есть соответствующие основания
  • У нас есть «полочные» оффшорные компании в разных странах с выгодными налоговыми ставками, которые всего за 1 неделю могут стать собственностью Клиентов
  • В другом агентстве процесс может затянуться на месяц
  • У нас одна из самых низких ставок по ликвидации ООО. Всего 19000 рублей за процедуру под ключ
  • Среднерыночная цена за ликвидацию: 30 000 рублей
  • По банкротству физ.лиц у нас есть свой финансовый управляющий, который будет вести процедуру банкротства в пользу наших Клиентов
  • Без своего финансового управляющего с должника будут взыскиваться деньги, оспариваться сделки, имущество будет продаваться с торгов

Анна Сизова

Молодая мама

Несколько лет назад устроилась на хорошую работу с большой зарплатой и по глупости набрала кредитов. Потом стала счастливой мамой и ушла в декрет. За это время компания, в которой я работала, обанкротилась. За это время у меня образовалась задолженность по процентам общей суммой 2 млн рублей. Я по профессии экономист, поэтому знала, что есть закон «О банкротстве» и я попадаю под категорию физических лиц, которые могут быть признаны банкротами. Я попыталась самостоятельно составить заявление о признании банкротом, но суд отказал в принятии заявления. Тогда я решила обратиться в компанию «Solution Legal», которая, кстати, оформляла банкротство моей компании. Юристы компании мне помогли правильно составить пакет документов, и все проблемы с кредитами решились.

Вадим Гришаев

Инструктор по фитнесу

В прошлом году развелся с женой, оставил ей квартиру, за которую мы вместе выплачивали кредит. Кредит был оформлен на меня. После развода пришлось снимать жилье, выплачивать алименты и помогать родителям-пенисонерам. Долги росли. Я понял, что, по сути, я банкрот. В газете наткнулся на статью о недавних поправках в закон «О банкротстве». Стал искать юристов, которые помогут мне с документами. Друзья посоветовали компанию «Solution Legal», которая этим занимается. Сначала я думал, что ничего не получится. Плюс ко всему при переезде была утеряна часть кредитных договоров с банком. Но специалисты фирмы запросили в кредитных организациях справки о наличии задолженностей, оформили пакет документов для процедуры признания банкротом. Все мои интересы были удовлетворены. Я очень доволен работой «Solution Legal».

 

Андрей Аникин

Экономист

Хочу поделиться мнением о работе юристов фирмы «Solution Legal», которые помогли справиться с моей проблемой. Дело в том, что несколько месяцев назад, как и многие в нашей стране, я попал под сокращение на работе. Новую работу найти не удавалось, все накопления быстро кончились, но надо было как-то оплачивать кредит, который я уже просрочил. Тогда я обратился за консультацией в юридическую компанию «Solution Legal». Меня внимательно выслушали. Оказалось, что в моем случае возможно оформление банкротства физического лица. Специалисты «Solution Legal» собрали и запросили все необходимые документы, оформили исковое заявление о банкротстве, представляли мое интересы в суде, в результате чего меня признали банкротом. При этом от меня потребовалось только предоставить кредитные документы, и я смог активно искать работу, и нашел. Теперь все наладилось. Спасибо «Solution Legal»!

Ситора Алимджанова

Гражданка Узбекистана

Спасибо «Solution Legal»  за помощь в получении патента на работу. В Россию приехала из Узбекиcтана. Юристы компании помогли мне быстро собрать и оформить все документы для трудоустройства в Москве. 

Николай Волошко

Гражданин Украины

Являюсь гражданином Украины, хотел получить вид на жительство в России. Обратился в «Solution Legal» за помощью. Консультант Тельман Гурбанов все объяснил. Юристы помогли оформить все необходимые документы. Через несколько недель получил ВНЖ.