8 (499) 499-48-28 8 (800) 333-11-86 г. Москва, Саринский проезд, д. 13, стр. 3.

Банкротство юридических лиц

Есть мнение, что банкротство юридического лица — это полный крах бизнеса. Однако это не так, банкротство уже давно стало эффективным инструментом для выгодного решения различных проблем.

Это удобный и грамотный вариант ликвидации субъекта хозяйствования. Признание предприятия банкротом – это отличный способ законно выйти из бизнеса с наименьшими потерями.

Банкротство - это одна из форм ликвидации предприятия, возникающая при наличии у юрлица задолженности, которую оно не в состоянии погасить.


Процедура банкротства

Начальным этапом в данной процедуре является подача заявления в арбитражный суд. Подать его может сам должник, кредитор или же налоговый орган. По истечении одного месяца от даты принятия заявления, будет проведено первое заседание по банкротству и на нем будет введена процедура наблюдения.

Этапы процедуры банкротства

1. Наблюдение.

Специально назначенный арбитражный управляющий наблюдает за компанией, определяет уровень ее платежеспособности, проверяет вымышленное банкротство или нет. После этого  управляющий решает, продолжать ли данную процедуру. Обычно срок данной процедуры составляет от 3-х до 4-х месяцев.

2. Финансовое оздоровление.

Суть этой процедуры - возобновление платежеспособности юрлица и погашение задолженности по определенному графику платежей. Этот этап не может продолжаться более двух лет.

3. Внешнее управление. Назначается внешний управляющий, на которого возлагаются права руководителя.

4. Конкурсное производство.

Производится оценка всего имущества компании. Занимается этим вопросом специально назначенный конкурсный управляющий. После оценки стоимости всех активов он формирует конкурсную массу и за счет нее рассчитывается со всеми кредиторами. Если сумма долгов превышает конкурсную массу, то остаток задолженности списывается.

5. Мировое соглашение.

Эта процедура не последовательная, так как ее можно применить абсолютно на любой стадии процесса банкротства, чтобы прекратить производство по делу.

Мировое соглашение допустимо в случае, когда должник и кредитор договорились между собой. Данное соглашение утверждается арбитражным судом.

Последствия признания субъекта хозяйствования банкротом

При признании субъекта хозяйствования банкротом по решению суда происходит его ликвидация.

С момента объявления банкротства субъекту хозяйствования перестают начислять штрафы, пени и другие финансовые санкции по различным видам задолженности должника.

Финансовое состояние предприятия-банкрота, уже не является коммерческой тайной.

Прекращается финансово-хозяйственная деятельность должника.

Договора, связанные с продажей активов за три месяца до приема заявления о процедуре банкротства могут быть оспорены и признаны недействительными.

Все денежные средства, полученные от реализации активов должника, направляются исключительно на удовлетворение претензий кредиторов.

Помощь в банкротстве юридических лиц

На какой бы стадии банкротства не находилась  Ваша компания, специалисты «Solution Legal»  готовы оказать помощь в решении спорных вопросов, связанных с процедурой банкротства.

Помимо предоставления индивидуальных консультаций, мы можем полностью взять под свой контроль процедуру банкротства от начала и до конца. Отличное знание практики и индивидуальный подход к каждом клиенту позволяет нам решать  правовые задачи любой сложности.

Заказать услугу

Как мы работаем?

Первичная консультация и выявление потребности Клиента.
Предложение Клиенту решения проблемы.
Заключение договора.
Исполнение договора и отчетность перед Клиентом.
Проблема решена.

Преимущества работы с нами

ООО "Мосгорконсалт" на рынке с 2007 года
Низкие цены: от 2000 рублей за услугу
3 офиса в Москве
Быстрое выполнение задач: от 1 дня
147 побеД за последние 12 месяцев

Чем мы лучше конкурентов?

Плюсы компании

vs

Минусы конкурентов

  • Мы ликвидируем компанию без проверок
  • Если воспользоваться услугами других компаний, то обязательно приедет проверка, которая затянет процедуру ликвидации, наложит штрафные санкции, сделает процедуру ликвидации невозможной
  • Мы можем снять запрет на въезд иностранцев даже в самых сложных случаях
  • Другие агенсттва ограничены в своих возможностях и могут снять запрет на въезд только когда на то есть соответствующие основания
  • У нас есть «полочные» оффшорные компании в разных странах с выгодными налоговыми ставками, которые всего за 1 неделю могут стать собственностью Клиентов
  • В другом агентстве процесс может затянуться на месяц
  • У нас одна из самых низких ставок по ликвидации ООО. Всего 19000 рублей за процедуру под ключ
  • Среднерыночная цена за ликвидацию: 30 000 рублей
  • По банкротству физ.лиц у нас есть свой финансовый управляющий, который будет вести процедуру банкротства в пользу наших Клиентов
  • Без своего финансового управляющего с должника будут взыскиваться деньги, оспариваться сделки, имущество будет продаваться с торгов

Анна Сизова

Молодая мама

Несколько лет назад устроилась на хорошую работу с большой зарплатой и по глупости набрала кредитов. Потом стала счастливой мамой и ушла в декрет. За это время компания, в которой я работала, обанкротилась. За это время у меня образовалась задолженность по процентам общей суммой 2 млн рублей. Я по профессии экономист, поэтому знала, что есть закон «О банкротстве» и я попадаю под категорию физических лиц, которые могут быть признаны банкротами. Я попыталась самостоятельно составить заявление о признании банкротом, но суд отказал в принятии заявления. Тогда я решила обратиться в компанию «Solution Legal», которая, кстати, оформляла банкротство моей компании. Юристы компании мне помогли правильно составить пакет документов, и все проблемы с кредитами решились.

Вадим Гришаев

Инструктор по фитнесу

В прошлом году развелся с женой, оставил ей квартиру, за которую мы вместе выплачивали кредит. Кредит был оформлен на меня. После развода пришлось снимать жилье, выплачивать алименты и помогать родителям-пенисонерам. Долги росли. Я понял, что, по сути, я банкрот. В газете наткнулся на статью о недавних поправках в закон «О банкротстве». Стал искать юристов, которые помогут мне с документами. Друзья посоветовали компанию «Solution Legal», которая этим занимается. Сначала я думал, что ничего не получится. Плюс ко всему при переезде была утеряна часть кредитных договоров с банком. Но специалисты фирмы запросили в кредитных организациях справки о наличии задолженностей, оформили пакет документов для процедуры признания банкротом. Все мои интересы были удовлетворены. Я очень доволен работой «Solution Legal».

 

Андрей Аникин

Экономист

Хочу поделиться мнением о работе юристов фирмы «Solution Legal», которые помогли справиться с моей проблемой. Дело в том, что несколько месяцев назад, как и многие в нашей стране, я попал под сокращение на работе. Новую работу найти не удавалось, все накопления быстро кончились, но надо было как-то оплачивать кредит, который я уже просрочил. Тогда я обратился за консультацией в юридическую компанию «Solution Legal». Меня внимательно выслушали. Оказалось, что в моем случае возможно оформление банкротства физического лица. Специалисты «Solution Legal» собрали и запросили все необходимые документы, оформили исковое заявление о банкротстве, представляли мое интересы в суде, в результате чего меня признали банкротом. При этом от меня потребовалось только предоставить кредитные документы, и я смог активно искать работу, и нашел. Теперь все наладилось. Спасибо «Solution Legal»!

Ситора Алимджанова

Гражданка Узбекистана

Спасибо «Solution Legal»  за помощь в получении патента на работу. В Россию приехала из Узбекиcтана. Юристы компании помогли мне быстро собрать и оформить все документы для трудоустройства в Москве. 

Николай Волошко

Гражданин Украины

Являюсь гражданином Украины, хотел получить вид на жительство в России. Обратился в «Solution Legal» за помощью. Консультант Тельман Гурбанов все объяснил. Юристы помогли оформить все необходимые документы. Через несколько недель получил ВНЖ.